СЫР, КОТОРЫЙ ХРАНИЛСЯ В ПОДВАЛЕ 40 ЛЕТ
Эдвард Зан, владелец магазина сыров в маленьком городке Оконто в штате Висконсин (США), уже было смирился с мыслью о своей финансовой несостоятельности и банкротстве, но в дело вмешался счастливый случай…
Когда Эдвард закрывал магазин и собирался уходить, он решил на всякий случай проверить большие коробки, которые несколько лет стояли нетронутыми в холодильном помещении магазина. Там он обнаружил поистине сказочную находку: несколько головок сыра Чеддер возрастом от 28 до 40 лет.
Предприниматель решил продать сыр, чтобы преодолеть свои денежные трудности. Купил 20-фунтовый кусок 40-летнего сыра и 120-фунтовый 34-летнего Кен МакНулти, владелец крупного сырного рынка в Милуоки. Цена сделки остается в тайне, известно только, что продавать сыр будут маленькими порциями по 1 унции (28,35 грамма) за 10 долларов.
Свое нежелание продавать сыр большими кусками Кен МакНулти объясняет тем, что хочет, чтобы как можно большое количество людей могло попробовать этот уникальный сыр. МакНулти считает, что сыр лучше есть в чистом виде, без крекеров, хлеба и других продуктов, которые могут заглушить его изумительный вкус.
Сыр вовсе не испортился, а, наоборот, его вкусовые качества только выиграли от такого длительного хранения. Текстура сыра тоже изменилась: по краям и сверху он стал хрустящим, а внутри и в середине – мягким и нежным.
Штат Висконсин известен своим производством сыра и, прежде всего, чеддера. Чеддер — твердый сыр, обычно его оставляют созревать от двух месяцев до нескольких лет. В 2009 году была продана партия 15-летнего чеддера по $120 за килограмм.
. В 2010 году было обнаружено 1600 фунтов 15-летнего сыра, который впоследствии продали за 50 долларов за фунт
http://golbis. com/pin/syir-kotoryiy-hranilsya-v-podvale-40-l...
Свежие комментарии