Пейзажи Камчатки: увидеть и замереть
Завораживающие красоты родной страны.
Чтобы забраться в эти края из Москвы, надо облететь половину планеты и пережить кошмарный джет-лаг из-за разницы в девять часов, а потом жить в старой гостинице или палатке, топтать крепкими ботинками грунтовые дороги и неровные склоны вулканов, нюхать удушливый запах фумаролов Авачинской сопки, обливаться потом при виде медведей и чувствовать, как замирает сердце от этих фантастических пейзажей.
Отправляемся на фотоэкскурсию по Камчатке. -
-
Лиса-огнёвка - одно из самых фотогеничных животных Камчатки. Её прозвали так за ярко-рыжий окрас, без светлых волосков на спине и боках.
-
На территории полуострова существует шесть особо охраняемых природных заповедников и заказников. Самый известный из них - Кроноцкий заповедник, где находится Долина гейзеров.
-
Вулкан Толбачик высотой 3682 метров образован двумя влуканами - Плоский Толбачик и Острый Толбачик. Извержение Плоского началось в ноябре 2012 и закончилось в сентябре 2013 года.
-
Камчатские медведи - прекрасные рыболовы. Их любимое лакомство - лосось.
-
Моржи - крупнейшие млекопитающие полуострова. Вес взрослых самцов может достигать полутора тонн, а длина клыков - 80 сантиметров.
-
Ураганы, штормы и сильные ветры случаются в этих краях очень часто.
-
Вертолетные туры - самые дорогие на полуострове. Их часто совмещают с путешествием на внедорожниках.
-
Полуостров входит в Тихоокеанское огненное кольцо, и здесь есть не только вулканы, но гейзеры, фумаролы, грязевые котлы и термальные источники.
-
На Камчатке распространены каменные глухари, которые отличаются тем, что не глохнут при токовании.
-
Вулкан Вилючинский считается потухшим. Его высота - 2175 метров, а извергался он последний раз около 10 тысяч лет назад.
-
Горностаи живут практически во всех районах полуострова. Зимой шкурка этого зверька полностью белая, лишь кончик хвоста черный, летом же спинка и бока темнеют.
-
Петропавловск-Камчатский был основан в 1740 году и имя свое получил благодаря двум кораблям «Святой Петр» и «Святой Павел».
-
Всего на полуострове расположено около 300 вулканов, которые включены в список природного наследия ЮНЕСКО.
-
Долина гейзеров - самое знаменитое место Кроноцкого заповедника. Она была открыта в апреле 1941 года геологом Татьяной Устиновой.
-
Долина гейзеров - особо охраняемая территория. Здесь проложены специальные тропинки и мостики, по которым ходят туристы.
-
Лосось - главный источник жировых запасов медведей.
-
Ключевская сопка - самый известный вулкан нашей страны. Его высота - 4850 метров, а извергался последний раз он в августе 2013 года.
-
Кроноцкий вулкан расположен около Долины гейзеров. Это действующий вулкан, чья высота 3528 метров.
-
Вода горячих источников в Национальном парке Налычево обладает целебными свойствами. Сам парк включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
-
Белоплечий орлан - крупный камчатский хищник, который питается в основном рыбой. Его главная добыча - лосось.
-
Озеро в кратере действующего вулкана Горелый. У Горелого есть несколько кратеров, некоторые из них заполнены пресной водой, другие - кислотой.
-
Авачинская бухта - главные транспортные ворота края.
-
-
-
-
-
-
-
-
Вулкан Толбачик, Камчатка
-
Извержение вулкана Толбачик, Камчатка
-
Петропавловск-Камчаткий, Камчатка
-
-
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии