Шароверчение - это тоже искусство. Причем, как оказалось, монументальное.
Забавные скульптуры Марка Верджа из воздушных шариков - это мотоциклы в натуральную величину, черепашки-ниндзя в человеческий рост и огромные надутые скелеты динозавров. Немудрено, что при таком портфолио Марк Вердж - победитель трех чемпионатов мира по созданию скульптур из воздушных шариков.
«Культурология» уже писала о нескольких надувных проектах: копиях картин Ларри Мосса и нарядах из разноцветных шариков Daisy Balloon. Продолжим начатое.
43-летний Марк Вердж (Mark Verge) из канадской провинции Онтарио впервые взялся за скульптуру из воздушных шариков еще 16 лет назад, когда ему в руки попала книга о шароверчении. Сначала все оказалось гораздо сложнее, чем думал начинающий скульптор: шарики во время манипуляций то и дело норовили лопнуть.
Но за долгие годы практики Марк Вердж научился сплетать тысячи воздушных шариков разного размера. Кроме того, он может создавать скульптуры с завязанными глазами (так был выполнен один из мотоциклов в масштабе 1:1).
Марк Вердж - личность разносторонняя, и скульптуры у него разнообразные: тут вам и животные, и одежда, и машины, и люди. Поскольку мастер начинал со скульптур разных зверей, он придумал себе псевдоним и стал известен местной детворе как Jungle Jack (Джек из джунглей).
Идея изваять что-нибудь более монументальное, чем обычные машины и звери, родилась из увлечения скульптора-шаровика ископаемыми животными. Так у Марка Верджа появились «домашние» спинозавр, стегозавр и трицератопс - все из воздушных шариков.
Самый большой надутый скелет динозавра в коллекции Марка Верджа - 12-метровый тираннозавр, сделанный из 1400 воздушных шариков. Скульптор справился с непростой задачей за двое с половиной суток. Именно этот экспонат принес ему победу на чемпионате мира 2007 года.
http://www.kulturologia.ru/blogs/060711/14852/
Свежие комментарии