На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

СУЩЕСТВА, ПРОДОЛЖАЮЩИЕ ЖИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

5 пугающих существ, которые продолжают шевелиться после смерти

Как известно, тело человека лучше всего функционирует, когда его нервная система не повреждена, а наш мозг, конечности и важные органы соединены и взаимодействуют друг с другом.

Однако не все существа столь щепетильны, когда дело касается целостности их тела.

Некоторые могут не только жить без головы или щупалец, но и представлять опасность для окружающих.

 

Вот несколько удивительных историй о животных со способностями "зомби".

1. Безголовая змея, которая может вас убить (видео)

Когда мы сталкиваемся с ядовитой змеей, естественной реакцией будет бежать или застыть на месте. Возможно, в вашей голове еще возникнет идея отрубить этому страшному существу голову. И хотя это возможно лучший способ избежать укуса, иногда такой метод не очень действенный, и в этом можно убедиться, посмотрев следующие видео.

https://www.youtube.com/watch?v=SAQPZaFH3QY

На нем видно, что отрубленная змеиная голова не только отказывается умирать, но пытается укусить того, кто хочет приблизиться.

Как это возможно?

sushestva-shev-1-2.jpg

У змеи с обеих сторон лица есть ямочки, чувствительные к теплу, которые они используют, чтобы учуять опасность. Эти ямки способны определять опасное присутствие в течение нескольких часов после смерти. Другими словами, змея продолжает защищать себя в стиле зомби, даже если голова уже не соединена с телом.

sushestva-shev-1-3.gif

2. Щупальца осьминога, которые не сдаются

sushestva-shev-2.jpg

Если вы любитель экзотической, или даже точнее сказать экстремальной кухни, можете попробовать корейское блюдо называемое "саннакчи".

Читайте также: 10 блюд из живых животных

Блюдо представляет собой свежего, разрезанного на кусочки осьминога. Его подают с кунжутными семечками и соусом, который, возможно, поможет вам забыть о том, что вы едите осьминога, который до сих пор шевелится и пытается убежать с вашей тарелки.

Как это возможно?

sushestva-shev-2-1.jpg

Для начала стоит разобраться, что представляют собой щупальца осьминога. Как известно, наша рука не может действовать сама по себе, так как наш мозг управляет ее движениями.

Однако у осьминога движения щупалец контролируются самими щупальцами, то есть для этого им не нужен мозг. Это происходит потому, что больше половины нейронов центральной нервной системы осьминога расположено в щупальцах.

https://www.youtube.com/watch?v=P2zDvz5Y6p8

Более того, щупальца могут обрабатывать информацию сами, и мало что из этой информации доберётся до мозга.

Кстати употребление "саннакчи" может быть смертельным, и каждый год около 6 человек погибают из-за удушения щупальцами.

3. Лягушки, которые плавают и квакают без головы

sushestva-shev-3.jpg

Когда мы испытываем щекотку, мы автоматически одергиваемся, если кто-то пытается слегка прикоснуться к чувствительным местам. Такую же реакцию одергивания можно наблюдать у лягушек, за исключением того, что им для этого не нужен мозг.

Невролог 19-го века Дэвид Феррер решил провести несколько экспериментов по изучению нервной системы и выяснил, что обезглавленная лягушка ведёт себя практически так же, как и та, что с головой.

Если ее перевернуть, она вернётся в исходное положение, если вы ущипнете ее за ногу, она начнет прыгать, если вы опустите ее в воду, она будет плавать и выбираться оттуда. Более того, она начнет квакать, если погладить ее по спине.

Как это возможно?

https://www.youtube.com/watch?v=EmDxb5QU4U4

Первым фактором, благодаря которому у лягушек появляются способности зомби, является реакция рефлексов, которые запускают необходимые электрические импульсы, позволяя мышцам растягиваться и сокращаться. Эти реакции обходят мозг, что отличается от реакции на щекотку у человека.

Стоит помнить, что автоматической реакции одергивания у человека не будет в отсутствии мозга, так как наше поведение полностью от него зависит.

И тут вступает в силу второй важный фактор - относительная простота анатомии лягушки. Отсутствие мозга приводит к отсутствию спонтанности, и, если бы можно было искусственно снабжать лягушку энергией, она бы постоянно отвечала на внешние стимулы.

Интересно, что исследования показали, что лягушка без мозга реагирует более последовательно, чем с мозгом, что может говорить о том, что мозг хотя и не контролирует эти импульсы, может их подавлять.

4. Безголовые плодовые мушки более ответственные, чем с головой

sushestva-shev-4.jpg

Самки плодовых мушек могут жить несколько дней после обезглавливания. Такие обезглавленные мушки лучше удерживают вертикальное положение по сравнению с обычными мушками и могут выполнять сложные действия, например, летают или даже (по принуждению) ходят.

Кроме того, самцы ухаживают за обезглавленными самками, которые в свою очередь воспринимают ухажеров, как "инородный стимул".

Как это возможно?

Во-первых, жить без головы не так уж и невозможно, если у вас есть запасной мозг в груди, позволяя ходить, летать и дышать.

В данном видео можно увидеть, как обезглавленная плодовая мушка реагирует на источник света. Но у нее же нет глаз, скажете вы. Объясняется все тем, что у мушек есть светочувствительные клетки в почках.

5. Сердце черепахи переживет нас всех

 

 

sushestva-shev-5.jpg

Как известно сердце, вырванное из тела, может биться в течение нескольких минут. Однако сердце черепахи способно выдержать гораздо дольше.

https://www.youtube.com/watch?v=lmhBEeEMqYo

В сердце рептилий, рыб, птиц и млекопитающих есть собственные клетки-кардиостимуляторы, которые принимают на себя работу, когда нет сигналов из стволовой части мозга, что обеспечивает работу сердца на какое-то время.

Черепахи в этом отношении гораздо выносливее. Эти животные могут долгое время плавать под водой, как например малая мускусная черепаха в течение 5000 часов.

Они выживают, благодаря способности поглощать кислород из воды через кожу, горло и другие части тела и удивительному потенциалу производить энергию без кислорода. Их сердце снабжено своим собственным запасом топлива, и они не сдадутся, пока не израсходуют его.

http://www.infoniac.ru/news/5-pugayushih-sushestv-kotorye-prodolzhayut-shevelit-sya-posle-smerti.html

наверх