На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

ПОЦЕЛУИ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ.


При состоянии влюбленности в организме повышается уровень половых гормонов, защищающих сердце, сосуды, мозг от старения, гипертонии, инфарктов и инсультов. Объятия  повышают уровень гемоглобина.

Утренние поцелуи продлевают жизнь. Люди, целующиеся каждое утро живут в среднем на 5 лет дольше тех, кто этого не делает.

Поцелуй- это не просто способ выразить свои чувства или получить удовольствие-это  необходимый элемент нашей жизни.

 

Поцелуи укрепляют зубы, потому как в слюне повышается уровень кальция и фосфора.

 

Целуясь, люди обмениваются бактериями, заставляя активнее работать иммунную систему. Поцелуи очищают легкие, заставляя учащаться дыхание, они способствуют насыщению организма кислородом. Люди, любящие целоваться, выглядят моложе своих сверстников, потому что во время глубокого поцелуя работают 39 лицевых мускулов, предохраняя лицо от морщин.  При этом быстрее струится кровь, выводя вредные вещества и тем самым оздоравливая весь организм.

 

Те кто целуются со своим партнёром каждое утро, реже попадают в автомобильные аварии, менее подвержены профессиональным  заболеваниям и получают более высокую зарплату. Около 80% мужчин и женщин в процессе поцелуя наклоняют голову вправо.  Они более эмоциональны, чем оставшиеся 20%, которые наклоняют её влево. Регулярные поцелуи способствуют позитивному решению различных проблем и устранению трудностей.

 

Среди всех живущих на Земле существ это делают только люди. Великий скульптор Роден изваял это в камне, а философ Платон называл «мистическим слиянием душ».

 

Когда и почему люди начали целоваться? Об этом можно строить лишь предположения. Одни ученые полагают, что первобытные люди инстинктивно поняли, что при поцелуе выделяются и передаются необходимые организму вещества. Другие полагают, что поцелуи в чём-то сродни существующему в животном мире обнюхиванию. Ведь именно при поцелуе мы можем наиболее отчётливо уловить феромоны партнёра и особым образом настроиться на них.

 

Зигмунд Фрейд считал, что поцелуй символизирует тягу к материнской груди, а известный антрополог  И. Эйбл-Эйбесфельд усматривал в этом другой символ – кормления «изо рта в рот». Словом, версий о происхождении поцелуя множество. Самую же красивую предложили древние индийцы – согласно их верованиям, при поцелуе влюблённые обмениваются тонкими духовными энергиями и становятся более просветлёнными.

целуйтесь на здоровье

 

Как ни странно, в древности и даже в Средние века ряду народностей любовный поцелуй был вовсе не известен. В японском языке, например, не было даже слова, обозначающего поцелуй, а представители народностей Крайнего Севера и по сей день в качестве любовно-доверительного жеста предпочитают не целоваться, а нежно тереться друг о друга носами. Не знали поцелуев и древние египтяне. Так что порочная красавица Клеопатра, сменившая невероятное количество любовников, при этом ни разу в жизни не целовалась. Бедняжка!

 

А вот  шумеры - современники и соседи древних египтян – целоваться очень даже умели. Так что легендарному вавилонскому царю Хаммурапи даже пришлось издать указ, запрещающий публично целоваться на улицах. Ослушникам этого строгого запрета в качестве наказания отрезали губы.

 

Наверное, знай Хаммурапи о поцелуе, что знаем сегодня мы, он не был бы так строг к своим подданным. Во время поцелуя мозг интенсивно вырабатывает гормоны радости эндорфины, и это, как установили учёные, является чрезвычайно эффективной профилактикой стресса. Изучением антистрессового действия поцелуя с 1981 года занимается специальная научно-исследовательская программа, которая находится под эгидой самой ООН!

 

Но стресс – это не единственный недуг, который можно предотвратить, целуясь. В Канаде было проведено специальное исследование, результаты которого показали – у пожилых людей, которые в течение жизни много и со вкусом целовались, гораздо больше шансов стать долгожителями, да и вообще они крепче здоровьем, чем их избегавшие поцелуев ровесники.


 

http://brychewa.ru/celujtes-na-zdorove/

 

наверх