На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

ТАК ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ПЛОХ ЧЕЛОВЕК.

Эксперименты, которые уменьшат вашу веру в человека

23 Июн, 2014 02:41  0  641  ПсихологияИнтересные факты
Эксперименты, которые уменьшат вашу веру в человека
НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ

Так уж ли на самом деле плох человек?

В то время как существует огромное количество историй, рассказывающих, как хорошо поступают люди, и какое добро они делают, порой мы становимся злейшими врагами сами себе.

В качестве доказательства ниже приведено несколько экспериментов, которые показывают, насколько темной наша природа может быть.

 Богатые люди в большинстве своём ужасны

Есть много историй, повествующих о том, как богатые люди охотно делятся своими благами с менее удачливыми. Тем не менее, американское исследование, проведённое в 2012 году, подтвердило, что богатые люди более безжалостны, когда речь идёт об их повседневных делах и заботах.

Исследователи из университета Калифорнии, Беркли, отметили, что водители автомобилей дорогих марок в четыре раза чаще подрезают водителей других авто по сравнению с владельцами менее дорогих транспортных средств.

10.jpg

Более того, владеющие люксовыми автомобилями в три раза чаще не останавливались перед пешеходным переходом при наличии человека, желающего пройти.

10 безумных экспериментов над собой, сделанных во имя науки

В дополнении к реальным наблюдениям, эксперты ещё провели серию лабораторных экспериментов. Они обнаружили, что богатые люди более склонны ко лжи и обману для получения желаемого.

Также было выявлено, что богач более склонен к тому, чтобы взять конфету у ребёнка. Исследователи заключили, что богатство может исказить моральные и социальные ценности индивидуума, тем самым делая его более склонным заниматься тем, что другие люди относят к неэтичному поведению.
Люди едят глазами.

 9.jpg

Наши глаза на самом деле могут нас обманывать, особенно когда дело доходит до еды. Брайан Вансинк (Brian Wansink), эксперт в области психологии питания в Корнельском университете, продемонстрировал мощь зрительных стимулов в серии экспериментов над ничего не подозревающими потребителями.

В своём самом известном эксперименте, который, кстати, помог ему выиграть игнобелевскую премию, Вансинк создал условия, при которых 54 участника ели суп из четырёх тарелок в типичной ресторанной обстановке.

Однако, любители супа не знали, что две тарелки были "бездонными", так как их снабдили специальным механизмом, благодаря которому тарелки незаметно пополнялись. Как и ожидалось, те, кто ел из "бездонной" посуды съели на 73 процента больше по сравнению с теми, кто ел обычные порции.

Удивительно, но эти люди даже сказали, что не чувствуют, будто съели больше. Эксперимент подтвердил на практике теорию о том, что чем больше пищи есть на тарелке, тем больше человек склонен к перееданию.

Жестокость людей

 Некоторые люди умышленно наезжают на животных на дороге

8.jpg

Сколько человек, будучи в здравом уме, направят свой автомобиль на бедную, беззащитную черепаху? Странно, но очень многие. К такому выводу пришёл студент университета Клемсона (Clemson University) Натан Уивер (Nathan Weaver).

Изначально он задумал свой эксперимент, чтобы помочь исчезающему виду черепах безопасно пересекать дороги Южной Каролины. Однако, неожиданно для себя он обнаружил, что 1 из 50 водителей намерено наезжают на пластиковых черепах, которых он разместил вдоль дорог.

Для того, чтобы убедиться, что это не случайность, Уивер перенёс пластиковую черепаху на другую дорогу, и получил аналогичные результаты. Несмотря на то, что это открытие стало шоком, некоторые учёные со стажем даже не удивились.

Как пояснил психолог Хэл Херцог (Hal Herzog), некоторые люди иногда чувствуют потребность доказать самим себе, что они находятся на вершине пищевой цепи.

Глупо, но видимо для таких людей нет лучшего доказательства своего превосходства, чем переезд беззащитных черепах.

http://www.infoniac.ru/news/Eksperimenty-kotorye-umen-shat-vashu-veru-v-cheloveka.htmlводит

 

наверх