На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Антон Гросс
    31 августа 2024 года Светлане ТИМ исполнилось 72 года. Здоровья, радости, друзей и всего самого доброго желаю ей!Люди-феномены-Све...
  • Карпов Илья
    В проблеме старения почти ВСЕ ПРОСТО. Надо только понять, от чего отталкиваться. А вся проблема лежит в ПЛОСКОСТИ УДЕ...Старение человека
  • Boris Sopyanov
    Некоторые вполне прилично сохранилисьЗнаменитые певицы...

Какие яйца полезнее – что думают ученые?

Как правильно употреблять куриные яйца, чтобы они приносили пользу, а не вред. Правда и заблуждения о яйцах

Обои Еда Яйца, обои для рабочего стола, фотографии еда, Яйца, яйца, корзина Обои для рабочего стола, скачать обои картинки заста

Сейчас куриные яйца объявлены чуть ли не врагом №1 для здоровья человека.

В них много белка, они крайне калорийны, способны вызывать неполадки в желудке, аллергические реакции, а кроме того они мощный источник холестерина.

Однако практически ни одна кухня не обходится без употребления этого продукта.

Кроме вредных, куриные белки и желтки, обладают массой полезных свойств, и являются незаменимым ингредиентом во множестве рецептов.

Гастроэнтерологи и диетологи, говоря о правильном питании, советуют обязательно включать этот продукт в рацион в рекомендованных количествах.

По мнению специалистов, наибольшую пользу для организма принесет не более одного яйца в день , приготовленное как самостоятельное блюдо, так и в составе других продуктов – котлет, салатов, выпечки.

И, конечно же, яйца должны быть экологически чистыми.

Среди общественности бытует мнение, что деревенские яйца, от кур, выращенных на натуральных кормах, имеют коричневую скорлупу.

Фотообои яйца - образ - closeup * PIXERS.ru

Именно коричневые яйца, по мнению многих, являются наиболее вкусными и полезными.

Кроме того считается, что скорлупа таких яиц прочнее, поэтому у покупателя меньше шансов разбить товар, и храниться они будут якобы дольше.

Эту же точку зрения поддерживают и продавцы, традиционно устанавливая на темные яйца более высокую цену.

Разобраться так ли это взялись ученые мужи.

Результат проведенных исследований в корне разбил бытующее мнение.

Оказывается и белые, и коричневатые яйца обладают одинаковым наборов активных веществ, одинаковой по толщине оказалась и сама скорлупа.

Опытным путем также было установлено, что вкусовые качества блюд, приготовленных с добавлением темных и белых яиц, ничем друг от друга не отличаются.

Таким образом, завышение цены на продукцию с темной скорлупой оказалось не более чем пиар-ходом маркетинговой индустрии.

Начав эксперимент, ученые все же решили ответить на вопрос, а почему же тогда цвет скорлупы отличается?

Оказалось, что все зависит от расцветки самих несушек.

Наблюдения показали, что у кур, имеющих более темное оперение и более красные гребешки, и яйца получаются более темного цвета.

В то время как у несушек «блондинок» яйца покрыты белоснежной скорлупой.

Во время эксперимента исследователями также было подмечено, что пернатые «брюнетки» и «шатенки» обладают более активным аппетитом, в то время как «блондинки» придерживаются диетического питания.

У

На основании этого наблюдения, учение сделали вывод, что именно тем фактором, что на содержание кур с темным оперением уходит больше корма, и может объясняться более высокая стоимость яиц.

Качество же продукта, на самом деле, зависит от того, насколько натуральным был корм самой несушки, и не применялось ли в ходе ее выращивания искусственных средств.

http://yaltanews.com/kakie-yajca-poleznee-chto-dumaut-ucheny...

наверх